FRDE|FR|ES|EN
Einloggen
Masivet

Une question?


Entrez votre code postal pour trouver les coordonnées de votre vétérinaire conseil!

Déclaration relative à la protection des données à caractère personnel

1. Un aperçu de la protection des données

Généralités

Ce qui suit donne un aperçu simple de ce qu’il advient de vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Internet. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de confidentialité indiquée ci-dessous.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Internet ?

Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l’exploitant du site Internet. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?

Certaines données sont recueillies lorsque vous nous les communiquez. Il peut s’agir de données que vous saisissez, p. ex. dans un formulaire de contact.

D’autres données sont saisies automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Internet. Il s’agit avant tout de données techniques, telles que le navigateur Internet et le système d’exploitation que vous utilisez, l’heure de consultation du site, etc. Ces données sont recueillies automatiquement dès que vous accédez à notre site Internet.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est recueillie afin d’assurer le fonctionnement approprié du site Internet. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l’origine, les destinataires et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez en outre le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Si vous avez d’autres questions sur le thème de la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. Vous avez par ailleurs le droit de vous plaindre auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Analyses et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site Web, des analyses statistiques de votre comportement de navigation peuvent être réalisées. Cela se produit principalement en utilisant des cookies et des analyses. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme, c’est-à-dire que nous ne serons pas en mesure de vous identifier à partir de ces données. Vous pouvez refuser cette analyse ou l’empêcher en vous abstenant d’utiliser certains outils. Des précisions figurent dans la politique de confidentialité suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons ci-dessous sur la façon d’exercer vos options à cet égard.

2. Informations générales et obligatoires

Protection des données

Les exploitants du présent site Internet prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles comme des données confidentielles et dans le respect des dispositions légales sur la protection des données et de la présente politique de confidentialité.

Si vous utilisez ce site Internet, il est possible que divers éléments de données personnelles soient recueillis. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. La présente déclaration de confidentialité décrit les informations que nous collectons et comment nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel objectif ceci survient.

Veuillez noter que les données transmises par Internet (par exemple, par le biais de communications par message électronique) peuvent faire l’objet de violations de sécurité. Il n’est pas possible de protéger vos données de tout accès par des tiers.

Avis relatif à la partie responsable du présent site Internet

La partie responsable du traitement des données sur le présent site Internet est la suivante :
Alexis Bernard
Chargé de Mission
AB Science
3 avenue George V
75008 PARIS
Tél : + 33 (0)1.47.20.83.32
Fax : + 33 (0)1.47.20.24.11

La partie responsable est la personne physique ou morale qui décide, seule ou avec d’autres, des objectifs et des moyens de traitement des données personnelles (noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement de vos données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’après avoir obtenu votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet immédiat. Un simple e-mail de demande à cet effet suffit. Les données traitées avant la réception de votre demande pourront néanmoins toujours être traitées légalement.

Droit de déposer une plainte auprès des autorités réglementaires

En cas de violation de la législation sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une plainte auprès des autorités réglementaires compétentes. L’autorité réglementaire compétente pour les affaires liées à la législation sur la protection des données est le délégué à la protection des données de l’État allemand dans lequel notre société a établi son siège. Vous trouverez une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées en cliquant sur le lien suivant :  https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d’obtenir ou de transmettre automatiquement à un tiers pour l’exécution d’un contrat, les données que nous traitons conformément à votre consentement sous un format standard, lisible par une machine. Si vous demandez un transfert direct des données à une autre partie responsable, ledit transfert ne sera effectué que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Information, blocage, suppression

Tel qu’autorisé par la loi, vous avez le droit de recevoir à tout moment gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées et leur origine, le destinataire et l’objectif de leur traitement. Vous avez également le droit de demander leur rectification, leur blocage ou leur suppression. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse figurant dans nos mentions légales si vous avez des questions à propos de la question des données personnelles.

Opposition aux e-mails publicitaires

Nous interdisons expressément, par la présente, l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre des exigences relatives aux mentions légales obligatoires des sites Internet pour l’envoi de matériels promotionnels et d’informations non expressément sollicitées. L’exploitant du site Internet se réserve le droit d’engager des actions en justice spécifiques en cas de réception de matériel publicitaire non sollicité, tel que des spams.

3. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Certaines de nos pages web utilisent des cookies. Les cookies ne sont pas dangereux pour votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies optimisent la convivialité, l’efficacité et la sécurité de notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies utilisent des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les autres cookies restent dans la mémoire de votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite du site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer au sujet de l’utilisation des cookies pour que vous puissiez décider au cas par cas d’accepter ou de refuser un cookie. Sinon, il est également possible de configurer votre navigateur pour accepter automatiquement les cookies dans certaines conditions ou pour les rejeter systématiquement, ou pour les supprimer lorsque vous fermez votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Internet.

Les cookies qui sont nécessaires afin de procéder à des communications électroniques ou fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (telles que le panier) sont stockés conformément à l’art. 6, al. 1, point f du RGPD. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime au stockage des cookies pour garantir un service optimisé et sans erreurs techniques. Si d’autres cookies (tels que ceux utilisés pour analyser votre comportement de navigation) sont également stockés, ils sont abordés séparément dans la présente déclaration de confidentialité.

Fichiers journaux de serveur

Le fournisseur du site internet collecte et stocke automatiquement les informations que votre navigateur nous transmet dans des « fichiers journaux de serveur ». Ce sont :

  • Le type de navigateur et la version du navigateur utilisé
  • Le Système d’exploitation utilisé
  • L’URL référent
  • Le nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • L’heure de la requête du serveur
  • L’adresse IP

Ces données ne sont pas associées à des données d’autres sources.
La base pour le traitement des données est l’art. 6, al. 1, point b du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles.

4. Analyse et publicité

WordPress Stats

Ce site web utilise l’outil WordPress Stats afin de réaliser des analyses statistiques du trafic des visiteurs. Ce service est fourni par Automattic Inc., 60 29th Street # 343, San Francisco, CA 94110-4929, États-Unis.

WordPress Stats utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies sur l’utilisation de notre site web sont stockées sur des serveurs situés aux États-Unis. Après le traitement et avant le stockage, votre adresse IP est anonymisée.

Les cookies de WordPress Stats restent sur votre appareil tant que vous ne les effacez pas.

Le stockage des cookies « WordPress Stats » est conforme à l’art. 6, aml. 1, point f du RGDP. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime dans l’analyse du comportement des utilisateurs en vue d’optimiser son site Internet et ses publicités.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer au sujet de l’utilisation des cookies afin que vous puissiez décider au cas par cas d’accepter ou de refuser un cookie. Sinon, il est également possible de configurer votre navigateur pour accepter automatiquement les cookies dans certaines conditions ou pour les rejeter systématiquement, ou pour les supprimer lorsque vous fermez votre navigateur. La fonctionnalité de nos services peut être limitée si les cookies sont désactivés.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l’utilisation de vos données avec effet immédiat en cliquant sur le lien ci-dessous et en paramétrant un cookie de désactivation sur votre navigateur : https://www.quantcast.com/opt-out/.

Si vous supprimez les cookies de votre ordinateur, vous devrez à nouveau paramétrer le cookie de désactivation.

5. Plug-ins et outils

YouTube

Notre site Internet utilise des plugins de YouTube, qui est exploité par Google. L’exploitant des pages est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Si vous visitez l’une de nos pages comprenant un plugin YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur de YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permet d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher ceci en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube optimise l’attractivité de notre site Internet. Ceci constitue un intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1, point f du RGDP.

Vous trouverez de plus amples informations sur la gestion des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de YouTube à l’adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Polices Google Web

Afin d’obtenir une représentation uniforme des polices, cette page utilise des polices web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur télécharge les polices web nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices.

À cette fin, votre navigateur doit établir une connexion directe avec les serveurs de Google. Google prend alors connaissance d’un accès à nos pages web via votre adresse IP. Nous utilisons les polices Google Web afin d’obtenir une présentation uniforme et attrayante de notre site Internet. Ceci constitue un intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1, point f du RGDP.

Si votre navigateur n’est pas compatible avec les polices web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google à l’adresse https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartes Google Maps via une API. Il est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Pour utiliser Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et stockées dans ce pays. Le fournisseur de ce site n’a pas d’influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps vise à rendre notre site web plus attrayant et à faciliter l’affichage de la position géographique des lieux que nous indiquons sur le site Internet. Ceci constitue un intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1, point f du RGDP.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google à l’adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Masivet

Masivet